一带一路经济文化发展中心官方网站-首页

“一带一路” 沿线国家8500万游客将来华

 “一带一路”沿线聚集了数不清的精髓旅游资本和文化遗产,是世界上最具活力和潜力的黄金旅游线路之一,触及60多个国家、44亿生齿。你可以一路向西,沿着驼铃旧道,感触感染大漠风光的壮美雄壮;也能够一路向南,顺着南洋航程,重温海上丝路的历史传奇……共建“一带一路”,正在给沿线国家旅游带来新市场、新体验、新机缘。

“满眼是风光,处处有故事”。“十三五”期间,中国将为“一带一路”沿线国家保送1.5亿人次中国旅客,同时将吸收沿线国家8500万人次旅客来华旅游。

“大美丝路,让人留连忘返。”回忆前不久到甘肃、新疆等地的自在行,北京市海淀区某高校先生高馨依然很镇静。重走丝绸之路,感触感染丝路文化,浏览沿途风光,高馨感觉“满眼是美景,处处有故事”。

丝绸之路经济带国际段沿途风光俯拾皆是:这条路上降生过张骞、玄奘、马可·波罗等文假名人,也留下了白马寺、嘉峪关、阳关、莫高窟、高昌故城等具有长久历史的文物奇迹,还有塔克拉玛干沙漠、新疆天山、帕米尔高原等绚丽奇异的自然风光,历来都布满奥秘冒险的风情,吸收着浩瀚国际外旅客。

海上丝绸之路毗连起来的国际乡村,许多已成为旅游热门。在福建泉州,安步于天后宫、清源山、西湖公园等景区,古朴清雅和精美婉约搭配得恰如其分;在广东南海,凝听海水轻拍沙滩,感触感染海风抚过脸蛋,还可以和外地渔民一路出海,品味诱人的海鲜……

走出国门,不管是新加坡、马来西亚、泰国等东南亚国家,仍是哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等中亚国家,多姿多彩的文化和美景,遭到越来越多旅客的喜爱。

“一带一路”旅游潜力庞大。国家旅游局估计,“十三五”期间,中国将为“一带一路”沿线国家保送1.5亿人次旅客、2000亿美圆旅游花费,同时将吸收沿线国家8500万人次旅客来华旅游,拉动旅游花费约1100亿美元。

《鞭策共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与步履》提出,要“鞭策21世纪海上丝绸之路邮轮旅游协作”。邮轮旅游无望成为拉动“一带一路”沿线国家旅游成长的新增加点。

“一带一路”远景绘就,各地按照本身旅游资本和优势,主动推出新玩法吸收旅客。广西将与泛北部湾地域的越南、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱等国家和地域协作,制造“21世纪海上丝绸之路”国际精品旅游线。不远的未来,从广西动身的旅客,可以享用加倍丰硕多彩的邮轮体验:出游将以海上跨国邮轮度假旅游为主体,还可以融会旅游参观、商务会展、康体养生、文化体验、修学科考、休闲地产等功用。

游览社也外行动。非论是国旅、中青旅等保守旅游企业,仍是携程、途牛等在线旅游企业,都推出“一带一路”主题的创意玩法。好比去东南亚国家旅游,途牛就设想了“飞机去,邮轮回”的交通体例,让旅客可以“一次旅游,多种体验”,全方位感触感染沿线国家海陆空的游览乐趣。

固然,“一带一路”沿线列国与中国的国情悬殊,旅客在出游的进程中必然要提早做好作业。出行之前应具体领会外地使馆人员的地址、德律风,碰到任何紧迫情形,实时联系外地中国使领馆。